Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге

18 июля 2019, 10:13

 В рамках III Международного рыбопромышленного форума прошло заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности» под председательством исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова.Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудования обсудили в Санкт-Петербурге

Участие в мероприятии приняли представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Росрыболовства, рыбопромышленных предприятий, отечественных производителей соответствующего оборудования.

Стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия, существующие и перспективные потребности рынка в оборудовании для судовой и береговой рыбопереработки, а также тенденции по автоматизации производства. Отдельно был затронут вопрос локализации производства оборудования и требований, предъявляемых в целях признания продукции российской. Особое внимание было уделено необходимости поддержки инжиниринга и подготовки кадров для отрасли.

Минпромторг России рассказал о системе мер поддержки, направленных на разработку и запуск серийного выпуска инновационных видов пищевого оборудования; поддержку вывода пилотных партий машиностроительной продукции на рынок; стимулирование спроса покупателей (скидки и льготные кредиты на приобретение оборудования).

Источник: «Рыбный союз»

Также в разделе:

Гатчинский молочный комбинат "Галактика" запустил фасовочно-упаковочную линию производства "ТАУРАС-ФЕНИКС"...

Российские производители пищевого оборудования продолжают расширять линейку упаковочной техники...

Специнвестконтракт между CLAAS и правительством России подписан в Санкт-Петербурге...

Выставка-практикум «Формула еды. XXI век»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: