«Петербургский тракторный завод» по итогам 2014 года вышел на первое место по количеству проданных тракторов мощностью свыше 300 л.с.

03 февраля 2015, 12:38

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») по итогам 2014 года вышло на первое место по количеству проданных тракторов мощностью свыше 300 л.с. Так, за прошлый год объем реализации тракторов «Кировец» вырос на 60%. Всего завод поставил более 820 «Кировцев» общей стоимостью 3 968,4 млн рублей. Для сравнения: по итогам 2013 года заказчикам было отгружено 512 единиц техники, объем реализации продукции предприятия возрос на 62%.

«Петербургский тракторный завод» по итогам 2014 года вышел на первое место по количеству проданных тракторов мощностью свыше 300 л.с.

Рост спроса на продукцию завода обусловлен рестайлингом и модернизацией «Кировца» К-744Р, что позволило поставить флагманскую модель трактора в один ряд с ведущими зарубежными аналогами.

 

Также влияние на рост продаж оказало участие продукции Петербургского тракторного завода в программах ОАО «Росагролизинг» и Министерства сельского хозяйства РФ, что в разы повысило доступность техники для российских аграриев.

 

ЗАО «Петербургский тракторный завод» является дочерней компанией ОАО «Кировский завод», которое ведет свою историю с Путиловского завода, основанного в столице Российской Империи в 1801 году. Стаж завода по производству тракторов отсчитывается с 1924 года, когда был выпущен первый трактор "Фордзон-Путиловец", и составляет более 80 лет.

Источник: AGROFOODINFO.сom

Также в разделе:

Специнвестконтракт между CLAAS и правительством России подписан в Санкт-Петербурге...

Выставка-практикум «Формула еды. XXI век»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: